25 Giugno 2021 By Andrea Non attivi

OLIVO: UNA NUTRIZIONE ADEGUATA PER AUMENTARE LE RESE E LA QUALITÀ DELL’OLIO

Parlando di olivicoltura, è ormai un fatto risaputo che i fattori che caratterizzano la produzione Italiana nel mondo siano due: la straordinaria varietà di oltre 500 cultivar presenti in tutto il nostro territorio, e l’assoluta qualità dei nostri extravergini.  Fattore chiave del sistema olivicolo italiano è la capacità degli agricoltori di coniugare aspetti quali il legame con la territorialità, la tradizionalità della lavorazione e le tecniche agronomiche messe in campo per assicurare produzioni standardizzate e costanti. Per ottenere il massimo della carica produttiva in uliveto il protocollo agronomico GreeAgricoltura prevede l’impiego di due prodotti esclusivi:

BIOGREEN – Bioinduttore dello sviluppo vegetativo 

Una specialità biologica contenente matrici organiche di alta qualità e microelementi. Appositamente formulato per stimolare l’accrescimento della drupa durante le fasi di maggior richiesta metabolica.

È possibile impiegarlo per via fogliare alla dose di 400g/hL d’acqua.

In accoppiata

ACTIVEG – Biostimolante promotore di crescita

E’ un biostimolante di origine vegetale, ottenuto dall’idrolisi enzimatica della biomassa di Fabaceae.

Questo specifico processo produttivo consente un buon grado di idrolisi e un’elevata concentrazione di composti attivi ed affini alle colture vegetali. Tra le sostanze attive prodotte durante il processo, il triacontanolo e gli amminoacidi liberi levogiri risultano avere un azione specifica sulla pianta, consentendo miglioramenti del processo fotosintetico, degli effetti antistress e dell’attività biostimolante.

Alla dose di 300ml/hL di Acqua.