Ergofert CALCIO BIO
- CALCIO CONCIME ORGANO-MINERALE
CONCIME ORGANO-MINERALE AZOTATO IN SOSPENSIONE CON ELEMENTI SECONDARI
Consentito in agricoltura biologica ai sensi dei Regolamenti CE 834/2007 e 889/2008 e del D.M. 27 novembre 2009, n. 18345.
Autorizzazione non richiesta ai sensi del D.M. 27 novembre 2009, n. 18345.
COME AGISCE:
- Conferisce una maggiore consistenza ai tessuti verdi e migliora la lignificazione.
- Aumenta lo spessore delle membrane cellulari e la resistenza alle malattie.
- Rende i frutti più sodi, compatti e la buccia più elastica e resistente.
- I raccolti hanno più sapore e colore.
- Riduce il numero degli acini spaccati ed è minore l’incidenza del marciume nel grappolo.
- Riduce la necessità di interventi con fitofarmaci.
- Incrementa la conservabilità del grappolo sotto la copertura e la
- resistenza ai trasporti.
- Non interferisce con l’assimilazione del ferro.
- Incremento percentuale della sostanza secca.
L’insieme microbiologico, costituito da Batteri della rizosfera (Pseudomonas spp., Bacillus spp., Attinomiceti), Funghi saprofiti (Trichoderma spp.), acidi umici, acidi fulvici, enzimi, apporta i seguenti benefici:
- migliora la traslocazione e l’assimilazione dei nutrienti in tutti gli organi della pianta;
- produce sostanze fitostimolanti e potenzia il sistema immunitario delle piante,
- rendendole più resistenti a tutte le fitopatie;
- incrementa la trasformazione in humus dei residui organici presenti nel suolo;
- incrementa la capacità di repressione del suolo verso i microrganismi patogeni.
COMPOSIZIONE
Azoto (N) tot. 1%, Azoto (N) organico 1%, Calcio, come ossido di calcio (CaO) 8%, Carbonio organico (C) di origine biologica 10%, Batteri della rizosfera (Pseudomonas spp., Bacillus spp., Attinomiceti), Funghi saprofiti (Trichoderma spp.).
Componenti organici: estratto di lievito, carbone attivo e aggiunta di enzimi estratti da brodi di fermentazione.
Contiene inoltre: enzimi (cellulasi, proteasi, amilasi, lipasi), betaina, zuccheri acidi, acidi policarbossilici.
Concimi minerali azotati di partenza: nitrato di calcio e urea.